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- Artikel-Nr.: 103184
Kakao Bohnen, Bio, Rohkostqualität, 200g
Kakaobohnen sind wahre Vitalstoffboben
das wusste auch schon Alexander von Humboldt (1769-1859) und so schrieb er:
"Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne."
Rohe ungeschälte Kakao Bohnen
Das ist purer, herber Kakaogenuß für den "Vitalstoffjunkie", mit einem ausgesprochen hohen Anteil wertvoller Radikalenfänger (Polyphenole).
Im natürlichen und unbehandelten Zustand enthält roher Kakao eine Fülle an Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien, Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren. Die braune Kakaobohne steigert die Energie und die Konzentration, verbessert die Gemütslage und schützt gleichzeitig das Herz-Kreislauf-System.
Roher Kakao - die beste pflanzliche Magnesiumquelle
Der Magnesiumgehalt in rohem Kakao zählt weltweit zum höchsten aller pflanzlichen Magnesiumquellen.
Roher Kakao - Antioxidantien
enthält mehr antioxidative Flavonoide als Blaubeeren, Rotwein oder grüner Tee. Im Vergleich enthalten Blaubeeren 32 Antioxidantien und wilde Blaubeeren 61 Antioxidantien. Der rohe Kakao hingegen enthält 621 Antioxidantien!
Roher Kakao enthält mehr Kalzium als Kuhmilch
In 100ml Milch liegt der Kalziumgehalt bei 125mg, wobei der rohe Kakao einen Kalziumgehalt von 160 mg pro 100g aufweist.
Roher Kakao - pflanzliche Eisenquelle
Die rohe Kakaobohne enthält pro 100g ganze 7,3mg Eisen. Im Vergleich dazu liegt der Eisengehalt beim Rind- und Lammfleisch bei 2,5mg pro 100g und beim Spinat bei 3,6mg. Um die maximale Wirkung des hohen Eisengehaltes auszuschöpfen, sollte der rohe Kakao in Kombination mit Vitamin-C-haltigen Lebensmitteln verzehrt werden.
Des Weiteren enthält Kakao wertvolle ungesättigte Fettsäuren und viele weitere Vitamine, Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe.
Unsere Kakaobohnen sind ungeröstet. Beim Rösten gehen viele der wertvollen Inhaltsstoffe verloren. Die Kakaobohnen sind fermentiert und getrocknet und eignen sich für die Rohkosternährung. Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten zur Herstellung von Rohkakao-Pulver, roher Schokolade, oder einfach so zum Knabbern, oder gehackt und gemischt beispielsweise mit getrockneten Cranberries. Auch ein Löffel gehackte Kakaobohnen einfach ins Müsli macht sich sehr gut. Aber Vorsicht, wenn Sie Ihr Müsli mit Milch machen dann geht der Wert der Antioxidantien weitgehend verloren, weil diese an das Milcheiweiß gebunden werden.
Interessante Infos zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - "Krebszellen mögen keine Himbeeren"
Kakaobohnen sind wahre Vitalstoffbomben!
Erhältlich in folgenden Größen: 200g
Nährwerte
2343 / 570
Inverkehrbringer
Name: | Natural Food Shop |
Anschrift: | Femundus GmbH Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |