inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Vorbestellung ab Dezember 2024... Lieferung ab April 2025
- Artikel-Nr.: 90026
BIO Scotch Bonnet Orange Chili-Pflanze
Bestellung und Lieferung:
- Vorbestellungen ab Dezember 2024 - die Lieferung erfolgt ab April 2025!
- WICHTIG: Wenn Sie andere Artikel zusammen mit den Pflanzen vorbestellen, wird alles zusammen nach Ostern geliefert! Wenn Sie also andere Artikel früher erhalten wollen, bitte separat bestellen!
- Frische Chilis und Wurstwaren können nicht zusammen mit Chilipflanzen vorbestellt werden.
- Wir versenden Ihre Pflanzen in der Reihenfolge der eingegangen Bestellungen, das heißt, je früher bestellt wird, desto früher werden die Pflanzen auch geliefert.
Sorten-Info:
Der Name der Sorte Scotch Bonnet bedeutet auf deutsch "Schottenmütze" und beschreibt die Form der Schoten, die eher breit als lang und deutlich gefurcht sind. Die Scotch Bonnet gehört zu den schärfsten Chilis der Welt und stellt die Karibik-Variante der Habaneros dar. Außerdem überzeugt sie mit einem außergewöhnlich tropisch-fruchtigen Geschmack und entwickelt ein unglaublich vielfältiges Aroma, das manche an Aprikosen erinnert. Dieses besondere Aroma geht allerdings meist beim Erhitzen oder Trocknen verloren, deshalb werden sie meist zu Salsas verarbeitet
Die Scotch Bonnet Orange Chili braucht viel Sonne und Wärme und erreicht deshalb in unseren Gefilden nicht ganz die Größe wie in ihrer Heimat Karibik. In der dortigen Küche ist sie essentieller Bestandteil vieler Gerichte, darunter Salsas mit Mangos oder Papayas, zu gegrilltem Schweinfleisch und zu Fisch. Da die Früchte recht dünnwandig sind, eignen sie sich auch gut zum Trocknen.
Art | Capsicum chinense |
Schärfegrad | 8 - 9 |
Scoville | 30.000 - 100.000 SHU |
Blüten | weiß (Mai -Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach orange |
Aussehen der Früchte | rund, faltig, glatte Oberfläche, ca. 3 x 5 cm |
Reifezeit | 85 - 100 Tage |
Herkunft | Karibik (Jamaika) |
Qualitätsgarantie:
Sie erhalten gesunde und kräftige Pflanzen in Bio-Qualität. Die vorgedüngten Pflanzen sind ca. 10-15 cm groß, haben kräftiges, dunkelgrünes Laub und einen gut durchwurzelten Ballen (Lieferung im 4 x 4 cm Erdpresstopf). Sie werden in geprüfter Spezialverpackung verschickt, damit sie zu 100 % sicher und unversehrt bei Ihnen ankommen.
Wichtig: Den Erdpresstopf vor dem Umpflanzen gut wässern und die Erde im neuen Topf mit Horngrieß aufdüngen. Horngrieß ist schnell verfügbarer biologischer Dünger, der Standard in der Bio-Landwirtschaft. Nach dem Umpflanzen benötigt die Pflanze 1-2 Wochen für die Bildung neuer Wurzeln. Erst danach wächst die Pflanze weiter. Das Wachstum wird durch Horngrieß deutlich beschleunigt. Halten Sie die Erde in dieser Zeit gut feucht, der Erdpresstopf darf niemals austrocknen, da sonst die Wurzeln beschädigt werden können.
Da die Pflanzen noch kein direktes Sonnenlicht gewöhnt sind, können sie in der Sonne Sonnenbrand bekommen! In den ersten 3 - 4 Tagen muss die Pflanze langsam an die Sonne gewöhnt werden. Deshalb ist zu Beginn ein halbschattiger Platz besser.
Umtopfen + Topfgröße: Sie sollten eine Zwischengröße (Rundtopf 10,5 cm, ggf. Untersetzer 11cm) für das erste Umtopfen verwenden. Die kompakten Töpfe können drinnen auf der Fensterbank bis Mitte Mai stehen bleiben. Sobald es nachts mindestens 10°C hat, erfolgt das nächste Umtopfen in den 9,3L oder 14L Topf. Bitte düngen Sie ebenfalls die Erde mit Horngrieß auf und achten für einen guten Ablauf des Gießwassers. Staunässe unbedingt vermeiden. Nun können die Pflanzen an einen sonnigen Platz nach draußen.
Wir bieten Töpfe und Untersetzer in Erwerbsgartenbau-Qualität an und dies zu unschlagbaren Preisen. Bitte vergleichen Sie! Töpfe und Untersetzer.
Pflege: Chilis benötigen sehr viel Sonne und Wärme um optimal zu wachsen. Die Grunddüngung der Erde erfolgt mit Horngrieß. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Chilis vertragen keine Staunässe (Achten Sie auf einen guten Ablauf des Gießwassers!). Chili-Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Ernteverlängerung: Da die Früchte eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren (mindestens 10-Liter-Topf), so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können.
Überwintern: Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Und hier finden Sie Tipps, wie Sie Ihre Chili-Pflanzen überwintern.
Bio-Qualität (DE-ÖKO-006):
Unsere Pflanzen werden streng nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus angebaut. Das heißt, sie sind frei von Schadstoffen durch Pestizide, Insektizide oder chemischen Dünger.
Für gesunden Chili-Genuss!
Und damit Ihre Pflanzen gesund bleiben, finden Sie weitere Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau auf unserer Webseite www.chili-shop24.de/Chili-Wissen/
Schärfegrad: | 10 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |