inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 3523
Grünkohl Nero di Toscana Samen
Info: Der Grünkohl `Nero di Toscana`, auch `Cavolo Nero` genannt, gehörte bis vor kurzem zu einem der bestgehüteten Geheimnissen Italiens. Vor allem im Norden Italiens ist seit Jahrhunderten ein unverzichtbarer Bestandteil vieler traditioneller Gerichte (Ribollita, Risottos, Frittata). Am besten schmeckt er auf ganz einfache Weise zubereitet: in gutem Olivenöl sautiert und mit Knoblauch, Zitrone, Chili und Meersalz gewürzt. Mittlerweile hat er seinen Siegeszug durch Europa angetreten. Mit seinen aufrechten dunkelgrünen und wohlschmeckenden Blättern ist er extrem kältetolerant und toleriert Bedingungen, die die meisten anderen Kohlsorten nicht vertragen. Tatsächlich verbessert er seinen Geschmack noch nach harten Frösten. Außerdem ist er resistent gegen die meisten Kohl-Krankheiten.
Allgemeines: Neben seiner Vielseitigkeit und dem einfachen Anbau ist Grünkohl ein unglaublich gesundes und hochbasisches Gemüse. Er liefert viel Calcium, Eisen, Magnesium, Kalium, Vitamin A, B, K und Vitamin C plus eine Menge antioxidativ wirksamer Pflanzenstoffe. Sein hochwertiges Protein und die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sorgt ferner dafür, dass er immer wieder als Alternative zu tierischer Nahrung empfohlen wird.
Aussaat & Anbau: Grünkohl ist sehr einfach anzubauen und eine der robustesten Gemüsepflanzen überhaupt. Er stellt keine hohen Ansprüche an den Boden und toleriert sehr kalte Temperaturen. Allerdings verträgt er keine Hitze. Deshalb sät man ihn entweder im frühen Frühjahr oder am besten im Spätsommer (Ende August) ins Freiland. Saattiefe: 1,5 cm, Abstand 20-25 cm. Der Boden sollte nicht zu dicht sein und durchlässig. Sie können mit dem Ernten einzelner Blätter beginnen, wenn die Pflanzen 10-15 cm hoch sind. Wenn Sie die Hauptkrone ernten, werden sich seitliche Triebe ausbilden, die dann von Februar bis Mai geernet werden können.
Botanischer Name | Brassica oleracea var. palmifolia |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | Im Spätsommer (Ende August) ins Freiland |
Standort | Sonnig bis halbschattig, anspruchslos, durchlässiger Boden |
Keimtemperatur | 5-35°C |
Keimdauer | 8-15 Tage |
Erntezeit | ab Ende Oktober |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 60 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |