Nasi Goreng mit Mangosauce und Ei
Ursprünglich tradionell indonesisch ist Nasi Goreng ein typisches Resteessen, das von den Indonesiern bereits warm als Frühstück verspeist wird. Etwas abgewandelt vom Original hier ein schnelles Rezept. Denn wer kennt es nicht ? Mal wieder zu viel Reis gekocht - aber keine Lust auf die Standard Gerichte? Das vegetarische Nasi Goreng mit Mangosauce und Ei ist eine perfekte Alternative zu den üblichen Reisgerichten.
Zutaten (für 2 Personen)
2 Esslöffel Pflanzenöl
1-2 scharfe rote Chilischoten nach Belieben
1 große Frühlingszwiebel, gehackt
6 Knoblauchzehen, gehackt
2 große Eier
3 Tassen gekochter Reis
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
4 Esslöffel Sojasauce oder mehr nach Geschmack
3 Esslöffel Mango Lemon Drop Sauce
Meersalz, Curry und Paprika zum Abschmecken
Zum Garnieren:
- in Scheiben geschnittene Gurke oder gewürfelte Tomate, Blattpetersilie- 2 Eier zusätzlich zum Braten als Spiegelei
- Sambal Oelek als Dip
Zubereitung
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen, Chilis und Frühlingszwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten anbraten. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln zugeben und weitere 30 Sekunden braten. Die zwei großen Eier zugeben und unter rühren braten, bis die Eier durchgebacken sind. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den gekochten Reis, die Sojasauce und die Mango Lemon Drop Sauce zugeben.
Das Nasi Goreng nach Belieben mit Salz würzen und unter rühren braten bis der Reis etwas gebräunt ist, dabei immer wieder den Boden abschaben, um ein Anbrennen zu vermeiden. Die zwei zusätzlichen Eier in der Pfanne als Spiegelei braten.
Den Reis auf die Teller verteilen und nach Belieben mit Tomate, Blattpetersilie, Gurke und den Spiegeleiern garnieren.
Den Sambal Oelek in eine Schüssel füllen und als Dip dazu reichen
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