Goldene Milch
Rezept für das Ayurveda Trendgetränk Goldene Milch
Für alle Kurkuma-Freunde gibt es auch das Trend-Getränk goldene Milch oder Golden Latte. Dieses Heißgetränk gilt als kleiner Immunbooster und kann in der kalten Jahreszeit nicht schaden. Die goldene Milch wird traditionell meist nicht mit Kuh-Milch, sondern pflanzlichen Alternativen zubereitet und ist daher auch für Veganer geeignet.
Enthalten sind außer dem Gewürz Kurkuma auch Zimt, Ingwer und Kokosöl.
All diese Gewürze sind für Ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt.
Zimt gilt hier als Helfer bei der Verdauung, Kurkuma als entzündungshemmend, die Schärfe des Ingwers als wärmend und Kreislauf anregend, das Kokosöl hilft dabei, dass der Körper die Mineralien und Vitamine besser aufnehmen kann. Die Goldene Milch ist mit all ihrenZutaten das perfekt gewürzte Wintergetränk mit immunstärkender Wirkung.
Zutaten
300 ml Milch (vorwiegend Hafermilch, Dinkelmilch, Mandelmilch)
1St. Kurkuma (2-3 cm)
1St. Ingwer (2 cm groß) (Achtung! Ingwer wird je größer die Menge scharf!????)
1/4TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4TL Zimt
1/2TL Kokosöl
1Pr. Muskatnuss
ggf. Ahornsirup oder Agavendicksaft zum Süßen (nach Bedarf)
Zubereitung:
Ingwer und Kurkuma fein reiben. Etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben, Ingwer und Kurkuma zugeben und aufkochen lassen, unter Rühren weitere 10 min leicht köcheln lassen. Durch das Einkochen entsteht eine dickflüssige Paste, die als Grundlage für die goldene Milch dient.
Die Milch in einen Topf geben, die Paste dazugeben, unterrühren und erwärmen. Das Kokosöl, und - wenn gewünscht den Agavendicksaft - und die restlichen Gewürze zugeben. Die Goldene Milch bei mittlerer Hitze rühren, bis sich die Gewürze und das Öl in der Mischung aufgelöst haben. Wenn alles gelöst ist, ist das Getränk verzehrfertig.
Die Milch in Tassen aufteilen und eventuell zusätzlich mit einer Zimtstange oder Zimtpulver dekorieren.
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