Grüne Currypaste
Rezept für die fruchtige Caipirinha-Chili-Sauce
Eine absolut schmackhafte Chili-Sauce für alle Liebhaber des Cocktails Caipirinha. Fruchtig, aromatisch und lecker, diese Chili-Sauce begeistert sicher jeden Zitrusfan.
Zutaten:
10 - 12 Habaneros (Alternativ: 7 Pot Chili, Scotch Bonnet oder Trinidad Scorpion)
1 grüne Paprika
250 ml Wasser
3 Bio Limetten
50 ml Apfelessig
2 gehäufte EL braunen Zucker
1 Flasche Cachaça / Pitu / weißer Rum
Zubereitung:
Die Limetten gut abwaschen, von 2 Limetten die Schale abreiben, anschließend alle Limetten halbieren und auspressen. Chilis und Paprika aufschneiden, Kerngehäuse und Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Alle Zutaten außer dem Cachaça (Rum) in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Zauberstab pürieren. Den Topf zurück auf den Herd stellen und bis zur gewünschten Konsistenz weiter kochen lassen.
Noch heiß in Flaschen abfüllen, diese nicht komplett auffüllen, sondern den restlichen Platz je nach Geschmackswunsch mit Cachaça (Rum) auffüllen. Die Flaschen gut verschrauben, durchschütteln und zum Abkühlen an die Seite stellen.
Guten Appetit.
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