Sommerliche Kräuter-Gnocchi
Rezept für sommerlich leckere Kräuter-Gnocchi
Würzig und mediterran ist dieses Gericht perfekt für den verdienten Feierabend-Snack auf Balkon und Terrasse.
Zutaten für 2 - 3 Personen:
Für die Kräuter Gnocchi:
1 Packung Gnocchi
2- 3 EL Öl
2 Zweige Thymian
2 Zweige Majoran
2 Zweige Petersilie
2 Zweige Rosmarin
1 prise Salz
1 prise Pfeffer
1 prise Muskat
Weitere Zutaten:
500 g Kirschtomaten
1 frische Chili (nach Wunsch)
2 Schalotten
2 EL Öl
30 g Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Butter
Zubereitung:
Zubereitung Kräuter-Gnocchi:
Die Kräuter waschen und abzupfen, anschließend fein hacken.
Die Gnocchi in eine Schüssel mit Deckel geben und das Öl darübergießen.
Salz, Pfeffer und Muskat darüber streuen und die gehackten Kräuter dazugeben.
Die Schüssel verschließen und ordentlich durchschütteln, sodass sich die Kräuter und Gewürzmischung gut verteilt. Die Gnocchi im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung der Gnocchi Pfanne:
Die Tomaten abwaschen und den Strunk entfernen, dann die Tomaten vierteln.
Chili abwaschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und sehr fein hacken.
Die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken. Eine Pfanne mit hohem Rand nehmen, in dieser das Öl erhitzen. Die Schalotten, Chili und Tomaten darin ca. 5 Minuten andünsten.
Dann das ganze mit Salz und Pfeffer würzen, die Kapern zufügen und weitere 2min Minuten dünsten, dann an die Seite Stellen.
In einer weiteren Pfanne die Butter zergehen lassen, die Gnocchi aus dem Kühlschrank holen und in der heißen Butter knusprig anbraten. Wenn die Gnocchi leicht gebräunt sind, die andere Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Gnocchi zugeben. Alles gut miteinander vermengen und noch einmal kurz erhitzen.
Das perfekt mediterrane Sommergericht ist fertig und kann angerichtet werden =)
Guten Appetit.
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |