Indischer Gewürztee - Masala Chai
Rezept für den traditionellen Indischen Gewürztee
Belebend und macht warm! Perfekt für kühle Wintertage.
Masala Chai ist das Nationalgetränk in Indien und ist ein kräftiger Schwarztee, der mit Milch, Zucker oder Honig und einer besonderen Gewürzmischung zubereitet wird. Die Gewürzmischung variiert in Indien von Familie zu Familie. Traditionelle Gewürze für den Masala Chai sind Nelken, Zimt und Kardamom, die in jeder Rezeptvariation zu finden sind, dazu kommen optional Anis, Fenchelsamen oder Ingwer.
Verwenden Sie für diesen Tee einen kräftigen Assam oder Nilgiri-Tee.
Zutaten
1 Zimtstange
6 grüne Kardamomkapseln, zerdrückt
4 Gewürznelken
3 TL schwarzer Tee
½ Liter Milch
½ Liter Wasser
Honig (nach Geschmack)
Zubereitung
Die Gewürze in einen Topf geben und kurz ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
Dann das Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nun die Milch, den schwarzen Tee und den Honig zugeben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 3-5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Den Tee durch ein Sieb gießen und sofort heiß servieren.
Bildquelle: Fotolia #99837085 © zoryanchik
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |