Okra-Curry mit Kokosmilch - Bhindi Sabzi
Rezept für ein indisches Okra-Kokosmilch-Curry
Ein leckeres vegetarisches Curry-Gericht aus Indien, das schnell und leicht zubereitet ist.
Okraschoten werden auch Bhindi, Gumbo oder Ladyfinger genannt und schmecken am besten frisch zubereitet. Achten Sie beim Kauf auf junge Schoten, die zart, aber nicht weich sind und möglichst nicht länger als 4 cm sein sollten.
Zutaten für 6 Personen
500 g Okras
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 reife Tomaten
1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
4 EL Ghee (indische geklärte Butter, ersatzweise Butterschmalz)
1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
½ TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
¼ TL Chilipulver
½ TL Fenchelsamen, frisch gemahlen
Salz
Zubereitung
Okras waschen, gut abtropfen lassen, die Spitze und den harten Stielansatz abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Dann Knoblauch und Ingwer dazugeben und unter ständigem Rühren bei stärkerer Hitze anbraten.
Dann Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili, Paprika und Fenchelsamen hinzugeben und 3 bis 4 Minuten rösten. Okras hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
Dann die Tomaten, reichlich Salz sowie die Kokosmilch nach und nach zugeben und verrühren. Einmal kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und auf schwacher Flamme ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis die Okras weich sind. Wenn nötig etwas Wasser hinzugießen.
Heiß mit Basmati-Reis oder Chapati-Brot servieren.
Fotoquelle: Fotolia #110701974 © Think.Fotography
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